Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art.13 General Data Protection Regulation – Reg. UE 2016/679

Questo Sito raccoglie alcuni dati personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati: Active Italy – 10126 Torino – CF:97859070019.

Contatta Il Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO – Data Protection Officer) scrivendo a info@activeitaly.it

La presente informativa, viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (“Regolamento”), che stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati. Riguarda esclusivamente il sito www.activeitaly.it e non riguarda altri siti, anche se consultabili tramite eventuali link presenti sul Sito.

Tipologia di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, nome, cognome, nazione e città.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito.

Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo Sito sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il Servizio richiesto. Nei casi in cui questo Sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile. 

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Definizione dato personale e identificativo Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione. In particolare attraverso il sito possono essere raccolti i dati: nome, cognome, data di nascita, indirizzo, e-mail, numero di telefono. Tramite il Sito non vengono trattati i dati sensibili riguardanti il credo religioso, l’appartenenza sindacale, le preferenze sessuali e gli altri indicati dall’art. 9 del Regolamento. Qualora si rendesse necessario trattare dati di questo tipo, richiederemo preventivamente il consenso dell’interessato/utente.

Finalità del trattamento e sua Liceità Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e i diritti degli utenti ed in conformità alla policy privacy aziendale. Le finalità per cui i dati personali raccolti tramite il Sito sono utilizzati includono:

  • Gestione ed esecuzione degli obblighi pre-contrattuali e contrattuali: trattamento ammesso in quanto necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte (art. 6.1b del Regolamento)
  • Gestione degli adempimenti fiscali e contabili: trattamento ammesso in quanto necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6.1c del Regolamento)
  • Attività di marketing come l’invio di comunicazione materiale (es. tramite e-mail) relativa a prodotti/servizi simili a quelli già prestati dal titolare all’interessato/cliente: trattamento ammesso in quanto necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento (art. 6.1f del Regolamento)
  • Attività di marketing come l’invio di comunicazione materiale (es. tramite e-mail) relativa a prodotti/servizi diversi a quelli già prestati dal titolare all’interessato/cliente: trattamento per cui viene richiesto il consenso dell’interessato/utente (art. 6.1a del Regolamento)

Ciascun interessato/utente rimane libero di fornire i dati personali in e-mail spedite agli indirizzi e-mail presenti sul Sito, o attraverso altre interazioni con il Sito medesimo. Il mancato conferimento dei dati richiesti per l’iscrizione alla newsletter, oppure per l’invio di un preventivo, tuttavia, comporta da parte nostra l’impossibilità di dare seguito alla richiesta. Il consenso sopra indicato può essere validamente prestato solo da coloro che abbiano compiuto 16 anni di età. Coloro d’età inferiore a questa soglia devono raccogliere il consenso e l’autorizzazione dei propri genitori o di colui che esercita la potestà genitoriale. Si segnala infine per trasparenza che i dati raccolti tramite il Sito potranno essere utilizzati, in forma strettamente anonima e/o aggregata, per comprendere il comportamento o le preferenze degli utenti. Ad esempio, per individuare profili simili sulla base delle preferenze di navigazione.

Categorie di Destinatari I dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione alle finalità sopra indicate, ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:

  • soggetti in relazione ai quali la vigente normativa prevede l’obbligo di comunicazione, in ottemperanza a quanto prescritto dalla normativa in materia fiscale e contabile;
  • a professionisti e società terze con cui il titolare collabora, ove si rendesse necessario per l’operatività del Sito o del prodotto:
  • Mailchimp (The Rocket Science group) Mailchimp si occupa di gestione e invio delle newsletter. Dati Personali raccolti: nome, cognome, email. Luogo del trattamento: Stati Uniti

Per quanto riguarda il secondo punto, ci impegniamo ad affidarci esclusivamente a soggetti che prestino garanzie adeguate circa la protezione dei dati.
Modalità del trattamento Il trattamento dei dati personali viene effettuato con modalità cartacee e strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche e organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento, e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali: I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Iscrivere o contattare l’Utente
  • Modulo di iscrizione e/o di contatto: L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di iscrizione o il modulo di contatto dal Sito, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di iscrizione, informazioni, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: nome, cognome, indirizzo, città, provincia, email, CAP, numero di telefono, Codice Fiscale, luogo e data di nascita, varie tipologie di Dati.

Plugins per i Social Networks: Alcune pagine del Sito potrebbero contenere plug-in di social networks (es. Facebook, TripAdvisor, Instagram, ecc.). Cliccando su tali plug-in – che sono riconoscibili con lo stesso simbolo del social network di riferimento – il browser si collega direttamente ai server del social network e viene aperta un’ulteriore pagina o scheda del browser, collegata al social network. Nel caso in cui l’interessato/utente, nel momento in cui clicca sul plug-in, sia connesso al proprio account social (connessione che può rimanere attiva anche nel caso in cui la pagina del social network sia chiusa, tipicamente nel caso in cui ritornando all’indirizzo del social network l’interessato/utente sia già loggato con il proprio account), alcuni dati personali potrebbero essere associati all’account social. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato/utente in tale contesto, sono presenti direttamente nelle pagine dei social network. Se l’interessato/utente non desidera associare la visita al nostro Sito al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarlo.

Periodo di conservazione: I dati personali sono custoditi presso gli archivi del titolare e sono conservati per il periodo di 10 (dieci) anni a far data dall’ultima interazione con l’interessato/utente, in considerazione del termine di prescrizione di eventuali pretese nascenti dal contatto tra titolare e interessato/utente, previsto dalla legge.

Diritti dell’Utente: In ogni momento l’interessato/utente potrà far valere nei confronti del titolare i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento, ovvero il diritto di richiedere:

  • l’accesso ai dati personali, ovvero di conoscere i propri dati personali conservati dal titolare, le finalità per cui sono trattati, la loro origine e le altre informazioni previste dall’art. 15 del Regolamento;
  • la rettifica dei dati personali in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione dei dati personali (c.d. ‘diritto all’oblio’);
  • la limitazione del trattamento dei dati personali, ovvero il diritto di ottenere la sospensione del trattamento dei dati personali per il periodo necessario a verificare la richiesta di correzione dei dati personali, oppure negli altri casi previsti dall’art. 18 del Regolamento.

Inoltre spettano all’interessato/utente:

  • il diritto alla portabilità dei dati, ossia il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali anche chiedendone il diretto trasferimento ad altro titolare;
  • il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy, oppure all’Autorità di Controllo del luogo dove risiede, lavora o dove è avvenuta la violazione, ove ritenga che il trattamento dei dati personali sia avvenuto in violazione del Regolamento.

Come esercitare i diritti: Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Cookie Policy

Questo Sito Web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.
Modifiche alla Privacy Policy Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. Al fine di facilitare la verifica su eventuali modifiche/aggiornamenti l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento.

Torna su